激カラ!

「まかない」ってご存知ですかはてな
そうです。飲食店などで、従業人が食べるごはんです。ごはん
もちろん、シェフが毎日作っています。ダッシュ

今日は、キムチチャーハンでした。OK(えっーフレンチじゃ無いの?)
それが、辛かった悲しい(キムチ入れすぎ?)
OO分間クッキング(何かぱちってるやろ怒
材料
残りごはん  少々
豚スライス  少々
キムチ    少々
かつを節  1袋

作り方
1.フライパンにごま油をひいて豚を炒めます。
2.キムチを入れます。ごはんを入れます。炒めます。
3.塩コショウします。かつを節入れます。出来上がり。

かんたんでしょう?お試しあれ。メガホン

シェフの自慢

ちょっとネタ切れかな?ドクロ
いやいや、そんな事はないです。電球
シェフには、いっぱい切り札があります。炎
今日はその1つ。(あと1つで無くなりそうー!?)
シェフ自慢、オセロ2級びっくりどうです?この中途半端な事。(えー?オセロに級なんて…)
あるんです。

今から約20年前、当時オセロ連盟に加盟していた頃、関西の地区予選で5位になり、2級をいただきました。力こぶ
どうです?我こそはと思う方、対局しましょうっか?VS
えっ、まだ疑ってる?それでは、今度、白黒はっきりつけましょう。
(お後が、よろしいようで…)拍手

空から白いものが…

もうすぐ4月だと言うのに、ゆっ、雪
シェフは、冬のコートから春のジャケットに変えたっつのに
へっへっ…へっくしょんびっくり(はっくしょんとも云う)汗
風邪?それとも花粉症?それともうわさ?なんせヨン様似ですから。(もう ええーって怒

また取り留めの無い日記になってしまった。本
こんな寒い夜は、焼酎でチビチビと…熱燗
(毎日飲んでるやろー怒
そうそう寒くなくてもチビチビと…ZZZ
記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

chef_nikki

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ